2019佛生.財神大法會——增壽福祿法會報導


文/蔡佳頤 攝影/吳燈輝、蔡彤明
 
 
尊貴 上師雖於3個月前心因性顫動引發中風, 曾被醫院發出2次病危通知, 但仍時刻心繫噶居弟子們和法會種種……; 上師只花了一個月的時間, 就讓自己可以行走如常, 並且主持本次法會, 為我等弟子祈福! 加持! 我等弟子們真是三生何其有幸, 得遇此尊貴 上師啊! 惟 衷心祈願 上師長壽永駐, 身體健康! 法輪長轉, 永恆住世! 這才是我等弟子真正的福報,也才是世人之福。
 
10多位喇嘛自05/13起接連6天, 每天上午修法至晚上; 18日從凌晨5點就開始修法: 祈願十方諸佛菩薩及龍天護法加持, 盈滿眾人的寶瓶, 祈願持有寶瓶者可免受災難及病痛所苦, 所住之處平安! 健康! 一切善財富聚足!
 
佛生增壽福祿法會壇城內 佈滿了豐富多彩的多瑪, 象徵著清淨和事業財富俱足的清淨壇城, 還有許多入壇的寶瓶, 以及與18米高阿彌陀佛裝臟的無量壽佛皆一起進入壇城中;祈願依藉 上師和噶居壇城祖師與諸佛護法的加持,一起消弭寶瓶持有者主人過去累積的業障和惡業。

尊貴 上師特別教導:財神法門,並不是要幫大家快速致富,而是經由神聖的佛法,讓社會大眾接受正知見地,乃至護持、成辦殊勝的佛行事業。
最重要的內涵是:相信自己如財神一樣富有,樂於幫助需要幫助的一切眾生,則內心恆常豐足喜樂。
 
上師仁波切開示:「回寺領受長壽財神加持。即使你無寶瓶,更需要沾沾長壽財神的鴻運加持。這是噶居傳承獨有的福祿壽秘法。彌勒日巴尊者最後不留ㄧ物,卻讓弟子飲食無虞匱乏,豐富七聖財。這是噶居巴與眾不同的加持。上師總是祈禱弟子的成就更勝於師。我亦如是祈禱:願護持法教之金剛昆仲,二種成就如是圓滿更勝於我。」
 
尊貴 上師為了感念與會喇嘛數日來修法的辛勞,以及在他病中,喇嘛們對他特別的關心和修法;特別賜予在場每位喇嘛一人一尊在壇城中一起修法的長壽佛。
每位喇嘛聽到都異常的驚喜又開心,非常恭敬的從 尊貴赤巴手中承接長壽佛。
 
尊貴 上師在法會中公開說明,簡述了他如何突發性的心因性顫動中風,曾被醫院發出2次的病危通知,但他一心唸著噶瑪巴千諾,承蒙噶瑪巴 上師的加持,並且感謝許多仁波切和喇嘛為他修法,還有眾多弟子們的關心,他都收到了,也非常感謝!……..雖然還有一點點小小的視力問題須待時間自然慢慢恢復,但藉此機會,仍希望告誡弟子們能夠明白及時修法的重要性,好好把握、珍惜難得法緣!…..
尊貴 上師很快的恢復了,也讓主治醫生非常的驚訝 上師驚人的復原力。
尊貴 上師在法座上說的狀似輕鬆自然,殊不知台下的我們卻早已聽得淚眼潸潸了。。。。
但求噶瑪巴及噶居諸祖師加持,祈願 我們的 上師 身體健康!長命百歲! 法輪常轉!
 
上師囑付新任4位金剛護法,何謂金剛心?以及金剛心的重要性。
所謂金剛心,就是要如金剛不壞般的初心。
當金剛護法,要「依教奉行 榮耀傳承」。

 

--發布日期:2019-05-21