洛本天津 上師言教集 上師足跡 家族 法訊

 

大黑聖賢─威猛除障法會

日期:109/12/6 (日) 07:00~16:00
地點:噶瑪寺-高雄那諾巴道場

『大黑聖賢是保護我們寺院與吾徒眾的護法,每個月真誠誦經、供養、祈禱,是我噶居弟子修行的一部分,應與生活融合為一,萬萬不可懈怠。』

~~赤巴尊者 洛本天津仁波切

大黑聖賢,梵文Mahākāla,意思是怙主、大黑,譯作瑪哈噶拉、摩訶迦羅、大黑聖賢等。藏傳佛教認為,供奉大黑聖賢,能予人以威力與德行,是藏傳佛教最重要的護法之一。大黑聖賢,既是佛教護法,也是世間護法,又具有戰神、福神、冥府神、財寶神及食廚神等特性,簡直是無所不能。

黑袍金剛護法是歷代噶瑪巴(大寶法王)的不共護法,誓願護持噶瑪巴宏揚佛法,故為噶瑪噶舉傳承推舉為第一護法。陰曆每月廿九日乃是瑪哈噶拉及其眷屬與諸護法顯現於娑婆世界之日,在此日修瑪哈噶拉法更可獲得殊勝的成就,可斷除解脫道上內外密三種違逆障礙。

瑪哈噶拉是佛法中最重要之智慧護法,據觀世音菩薩所發之誓願,修持六臂瑪哈噶拉能降伏和救度末法時期中逐漸惡化之眾生;能庇護眾生,脫離中陰身之苦;能解除眾生生活的艱困及貧窮,圓滿眾生一切善願;護衛一切眾生免除業障,特別是瞋毒所造成的業!

今年全球飽受冠狀病毒肺炎肆虐下,已有超過100多萬人不幸罹難,蔓延趨勢亦尚未獲得全面掌控。在此惶惶不安之際,唯有憑藉諸佛菩薩加持救度,遣除內外一切魔擾障礙,庇佑十方善信大德福壽康寧,祈願世界疫情早日平息。

仁波切如是開示:「瑪哈噶拉法會是為真心想要修持密續與護持道場的信眾而舉行,不具足因緣福報者很難相應,何況是生起歡喜心!若能對瑪哈噶拉生起無比信心,無論世俗事業或佛行事業,一旦遭逢困難,只要憶念大黑聖賢,持誦瑪哈噶拉真言,向彼祈求,瑪哈噶拉將立即以各種化現給予加持庇護。此乃瑪哈噶拉在佛陀與諸多傳承祖師尊前之承諾,眾人當生信心!」

一永日儀軌乃不輕易傳授的秘密教法,唯進入傳承、信心具足者可得。我等噶居弟子何其有幸,蒙恩 上師慈悲垂憫,方得具足成辦法會一切善因緣。為積聚領受大黑聖賢灌頂的資糧與善緣,歡迎踴躍護持並接引善信發心參贊法會功德!

高雄那諾巴道場 敬邀

法會流程:

時 間

法 會 流 程

07:00~08:30

第一座修法

08:30~08:40

早茶

08:40~10:45

第二座修法

10:45~10:50

休息

10:50~11:50

第三座修法

11:50~13:00

午齋、養息

13:00~13:30

第四座修法

13:30~

恭迎 上師蒞臨

圓滿座

信眾加持